Gentili Clienti,
il ristorante “Antica Osteria da Cera” a Lughetto, visto le ultime direttive in merito alle restrizioni dovute al Covid-19, ci siamo organizzati per mettervi a disposizione un menu apposito, con dei piatti da poter gestire anche a casa, tramite il servizio di asporto.
Se avete piacere, possiamo abbinarvi e fornirvi anche i vini.
Siamo a disposizione dal giovedì alla domenica ( quest’ultima solo a pranzo). Gli ordini dovranno arrivare entro le 15.00 del giorno stesso.
SOLO A QUESTO NUMERO: 328/6017634
Al momento dell’ordine ricordatevi di fare presente eventuali allergie o intolleranze alimentari.
PER LE CONSEGNE A DOMICILIO SARA’ NOSTRA DISCREZIONE APPLICARE LE SPESE DI CONSEGNA IN BASE ALL’ORDINE E IN RELAZIONE ALLA DISTANZA.
PIATTI PRONTI ….IN TAVOLA:
CARPACCIO DI BRANZINO con acqua di pomodoro e olio al basilico – €26,00 a porzione
SCAMPI CRUDI all’olio e limone – €6,00 al pezzo
TARTARE DI TONNO con salsa senape – €24,00 a porzione
NATURE…..….. crudi al naturale accompagnati da una vinaigrette di olio e limone a parte (scampi, tartare di tonno, gambero bianco, filetto di tonno, seppia cruda, gambero rosso, branzino, mazzancolla, cappesante, astice blu) – €45,00 a porzione
RICCIOLA ALLA BRACE con fagiolo bianco, tartare di mazzancolla e riduzione di calamaro – €28,00 a porzione
INSALATA DI TONNO con scampi, astice,salmoriglio, salsa bruschetta – €28,00 a porzione
GRANSEOLA “NATURE” – €26,00 a porzione
*CAPPESANTE NATURE (possono essere anche mangiate crude) – €5,00 al pezzo
CATALANA DI ARAGOSTA E CROSTACEI (x 1 persona) – €55,00
A CHI RITIRA DIRETTAMENTE IN RISTORANTE con breve tragitto:
IL FRITTO di calamaretti, scampi, calamari, acquadelle e polenta – €28,00 a porzione
PIATTI DA FINIRE A CASA:
*SPAGHETTINO FREDDO con lucerna, mazzancolla, salsa pistacchio e capperi – €26,00 a porzione
*CANOCCHIE AL FORNO Canocchie, pane, erbe aromatiche e succo di canocchia – €24,00 a porzione
*ZUPPA DI PESCI, MOLLUSCHI ED ERBE DI CAMPO Triglia, scorfano, vongole, cozze, branzino, fumetto di pesci di scoglio, asparagi verdi ed erbe di campo – €18,00 a porzione
*PASTICCIO DI PESCE con piselli, asparagi verdi, erbette di campo e frutti di mare (consigliato per 2 persone) – €24,00 a porzione
*TAGLIATELLA 50/1 ALLA PUTTANESCA DI MARE Astice blu, scampi, mazzancolle, cannocchie, vongole, cozze, pomodoro, olive, capperi e basilico – €22,00 a porzione
* * TRANCIO DI BRANZINO, ASPARAGI VERDI E BIANCHI Vongole e tartare di alga nera – €30,00 a porzione
* * SAN PIETRO, LATTE DI VONGOLE Melanzana, pomodoro e cipollotto – €30,00 a porzione
*L’ASTICE BLU……. Zuppa di chele di astice, astice blu 500gr, calamaretti e vongole – €60,00 a porzione
PIATTI VERDI:
*ASPARAGI VERDI, CARCIOFI, ERBE ALLA BRACE uovo fondente, Parmigiano e pane – €22,00 a porzione
*TORTELLO DI FAVE E PRUGNE FERMENTATE piselli alla menta e salsa cacio pepe – €22,00 a porzione
PER L’APERITIVO:
BACCALA’ MANTECATO“Tagliapietra” con crostini di polenta – €9,00 all’etto
SARDE IN SAOR… – €12,00 a porzione
*LA PIZZA DEL “daMe Bistrò” con burrata, pomodoro, acciughe e basilico – €24,00
*LA PIZZA DEL “daMe Bistrò” con burrata, gambero rosso al lime, pesto di capperi e oliva – €28,00
*PANINO AL VAPORE battuta di tonno, insalata riccia e tartufo nero – €18,00 x 3 pezzi
*PIADINA…… sgombro all’olio, erbette di campo e salsa di alici – €18,00 x 6 pezzi
BRUSCHETTA DI ALICI MARINATE pomodoro, capperi, oliva e melanzane – €18,00 x 6 pezzi
Ai piatti con l’asterisco* dovrà essere terminata la cottura dietro nostra indicazione.
PANE:
LA PAGNOTTA con lievito madre – €3,00 al pezzo
LA CIABATTA – €3,00 al pezzo
GRISSINI AL SESAMO – €8,00 x gr.250
CRACKERS ALLA CURCUMA – €8,00 x gr.250
DOLCI:
*LA SFOGLIA con crema al mascarpone e salsa di frutti rossi – €12,00 a porzione
MACARON al gusto fava di frutti esotici / al gusto di nocciola – 6 pezzi – €9,00
*ANANAS MARINATO AL LIME cocco, cioccolato, anice e rum – €12,00 a porzione
*FRAGOLE CANDITE, OLIVE CARAMELLATE cioccolato bianco e basilico – €12,00 a porzione
*CANNOLO CON CHANTILLY ALLA RICOTTA frutti di bosco e pistacchio – €12,00 a porzione
TORTA CIOCCOLATO... caffè, nocciola e cardamomo – €24,00 consigliata per 4 persone
Ai dolci con l’asterisco* dovrà essere terminata la cottura o semplicemente la composizione dietro nostra indicazione.
DALLA NOSTRA CANTINA…
BOLLICINE
Biancavigna, Prosecco Brut Le Rive di Ogliano 2018 – €22,00
Nino Franco, Cartizze Dry 2019 – €35,00
Eredi di Cobelli Aldo, Aldo Pas Dosé 2014 – €45,00
Schloss Gobelsburg, Sekt Brut Rèserve – €45,00
Le Quattro Terre, Franciacorta Saten – €38,00
Derbusco Cives, Franciacorta Brut “Crisalis” 2012 – €60,00
Ca’ del Bosco, Franciacorta Brut 2015 – €60,00
Gonet-Medeville, Champagne Brut Blanc de Noirs – €65,00
Monmarthe, Champagne Brut Bl. de Blancs « A. Doré » – €95,00
Arnould, Champagne Brut Cuvée B. 50 – €150,00
VINI BIANCHI
Primosic, Ribolla Gialla 2018 – €20,00
Masseria Li Veli, Verdeca Salento 2019 – €28,00
Prà, Soave Classico “Monte Grande” 2017 – €32,00
Guado al Melo, Vermentino Toscana “Airone” 2018 – €30,00
Princic, Malvasia Collio Etichetta Blu 2018 – €35,00
Sella & Mosca, Vermentino di sardegna “Ambat” 2017 – €28,00
Heymann – Lowenstein, Riesling Schieferterrassen 2017 – €50,00
Mellot, Pouilly-Fumé “Le Troncsec” 2018 – €55,00
Bouzereau, Bourgogne Blanc 2017 – €42,00
Marc Morey, Chassagne Montrachet 2016 – €120,00
VINI ROSSI
Gump Hof, Schiava Mediaevum 2019 – €22,00
Tenuta di Fessina, Nerello Cappuccio 2017 – €35,00
Antico Broilo, Merlot Colli Orientali del Friuli 2017 – €32,00
Gottardi, Blauburgunder Mazzon 2016 – €45,00
Michel Gros, Bourgogne Rouge 2016 – €70,00
Saint-Clair, Marlborough Pinot Noir 2013 – €34,00
Fattoria di Felsina, Fontalloro 2001 – €80,00
Frescobaldi, Luce 2000 – €100,00
La Spinetta, Barbaresco Vigneto Gallina 2001 – €180,00
Scavino, Barolo Cannubi 1995 – €170,00
VINI DOLCI
Ca’ D’ Gal, Moscato d’Asti Sant’Ilario 2017 (0,75 Cl.) – €22,00
Mosole, Ad Nonam 2016 ( 0,375 Cl.) – €32,00
De Bartoli, Passito di Pantelleria 2015 (0,75 Cl.) – €60,00
Quinta de la Rosa, Late Bottled Vintage 2013 (0,5 Cl.) – €42,00
Dom. La Rectorie, Banyuls 2011 (0,5 Cl.) – €39,00
Lavoriamo seguendo tutte le norme igieniche previste dall’emergenza sanitaria da COVID-19 e il personale sta utilizzando tutti i DPI (dispositivi di protezione individuale)