Gentili Clienti,
il ristorante “Antica Osteria da Cera” a Lughetto, visto le ultime direttive in merito alle restrizioni dovute al Covid-19, ci siamo organizzati per mettervi a disposizione un menu apposito, con dei piatti da poter gestire anche a casa, tramite il servizio di asporto.

Se avete piacere, possiamo abbinarvi e fornirvi anche i vini.

Siamo a disposizione dal giovedì alla domenica ( quest’ultima solo a pranzo). Gli ordini dovranno arrivare entro le 15.00 del giorno stesso.

SOLO A QUESTO NUMERO: 328/6017634

Al momento dell’ordine ricordatevi di fare presente eventuali allergie o intolleranze alimentari.

PER LE CONSEGNE A DOMICILIO SARA’ NOSTRA DISCREZIONE APPLICARE LE SPESE DI CONSEGNA IN BASE ALL’ORDINE E IN RELAZIONE ALLA DISTANZA.

 

PIATTI PRONTI ….IN TAVOLA:

CARPACCIO DI BRANZINO con acqua di pomodoro e olio al basilico  –  €28,00 a porzione

SCAMPI CRUDI all’olio e limone  –  €7,00 al pezzo

TARTARE DI TONNO con salsa senape –  €24,00 a porzione

NATURE…..….. crudi al naturale accompagnati da una vinaigrette di olio e limone a parte (scampi, tartare di tonno, gambero bianco, filetto di tonno, seppia cruda, gambero rosso, branzino, mazzancolla, cappesante, astice blu) –  €48,00 a porzione

RICCIOLA, PISELLI, ALGA NERA succo di cozze al limone, mazzancolle ed agretti –  €30,00 a porzione

INSALATA DI TONNO con scampi, astice,salmoriglio, salsa bruschetta –  €30,00 a porzione

GRANSEOLA  “NATURE”  –  €26,00 a porzione

*CAPPESANTE NATURE  (possono essere anche mangiate crude) –  €6,00 al pezzo

CATALANA  DI ARAGOSTA E CROSTACEI (x 1 persona)   €55,00

  Ai piatti con l’asterisco* dovrà essere terminata la cottura dietro nostra indicazione.

 

A CHI RITIRA DIRETTAMENTE IN RISTORANTE con breve tragitto:

IL FRITTO di calamaretti, scampi, calamari, acquadelle e polenta –  €28,00 a porzione

 

PIATTI DA FINIRE A CASA:

*SPAGHETTINO FREDDO con lucerna, mazzancolla, salsa pistacchio e capperi –  €26,00 a porzione

*CANOCCHIE AL FORNO Canocchie, pane, erbe aromatiche e succo di canocchia –  €28,00 a porzione

*ZUPPA DI PESCI, MOLLUSCHI ED ERBE DI CAMPO Triglia, scorfano, vongole, cozze, branzino, fumetto di pesci di scoglio, asparagi verdi ed erbe di campo –  €20,00 a porzione

*PASTICCIO DI PESCE con piselli, asparagi verdi, erbette di campo e frutti di mare (consigliato per 2 persone) –  €24,00 a porzione

*TAGLIATELLA 50/1 ALLA PUTTANESCA DI SCAMPI  vongole, cozze, pomodoro, olive, capperi e basilico – €24,00 a porzione

*TRANCIO DI BRANZINO, ASPARAGI VERDI E BIANCHI Vongole e tartare di erbe –  €32,00 a porzione

*SAN PIETRO, LATTE DI VONGOLE Melanzana, pomodoro e cipollotto –  €32,00 a porzione

*L’ASTICE BLU……. Zuppa di chele di astice, astice blu 500gr, calamaretti e vongole –  €60,00 a porzione

 Ai piatti con l’asterisco* dovrà essere terminata la cottura dietro nostra indicazione. 
Cotture molto facili con il forno, abbiamo cercato di darvi il meglio con 2 semplici passaggi (tranne lo spaghettino freddo)

PER L’APERITIVO:

BACCALA’ MANTECATO “Tagliapietra” con crostini di polenta  –  €9,00 all’etto

SARDE IN SAOR…  –  €12,00 a porzione

*LA PIZZA DEL  “daMe Bistrò” con burrata, pomodoro, acciughe e basilico –  €24,00

*LA PIZZA DEL  “daMe Bistrò” con burrata, battuta di crudo di scampi, gambero rosso, ricciola, maionese di pomodoro e melanzane –  €28,00

*PANINO AL VAPORE battuta di tonno, pesto mediterraneo e agretti –  €18,00 x 3 pezzi

*PIADINA……  Sgombro, uovo alle erbe, asparagi verdi e tonno  –  €18,00 x 6 pezzi

BRUSCHETTA DI ALICI MARINATE  pomodoro, capperi, oliva e melanzane  –  €18,00 x 6 pezzi

Ai piatti con l’asterisco* dovrà essere terminata la cottura dietro nostra indicazione.

 

PANE:

LA PAGNOTTA con lievito madre – €3,00 al pezzo

LA CIABATTA€3,00 al pezzo

GRISSINI AL SESAMO  €8,00 x gr.250

CRACKERS ALLA CURCUMA –  €8,00 x gr.250

 

DOLCI:

*LA SFOGLIA con crema al mascarpone e salsa di frutti rossi  –   €12,00 a porzione

MACARON al gusto fava di frutti esotici / al gusto di nocciola  – 6 pezzi – €9,00

*CANNOLI CON CREMA alla vaniglia Thaiti  –  6 pezzi – €12,00 a porzione

*CROSTATA ALLA FAVA DI TONKA con maraschino e amarene  –  €12,00 a porzione

TORTA... vaniglia Thaiti, mandorla e limoncello  –  €24,00 consigliata per 4 persone

TORTA... caffè, nocciola e cardamomo  –  €24,00 consigliata per 4 persone

Ai dolci con l’asterisco* dovrà essere terminata la cottura o semplicemente la composizione dietro nostra indicazione.

 

DALLA NOSTRA CANTINA…

BOLLICINE

Biancavigna, Prosecco Brut Le Rive di Ogliano 2018  –   €22,00

Nino Franco, Cartizze Dry 2019  –   €35,00

Eredi di Cobelli Aldo, Aldo Pas Dosé 2014  –   €45,00

Schloss Gobelsburg, Sekt Brut Rèserve  –   €45,00

Le Quattro Terre, Franciacorta Saten  –   €38,00

Derbusco Cives, Franciacorta Brut “Crisalis” 2012  –   €60,00

Ca’ del Bosco, Franciacorta Brut 2015  –   €60,00

Gonet-Medeville, Champagne Brut Blanc de Noirs  –   €65,00

Monmarthe, Champagne Brut Bl. de Blancs « A. Doré »  –   €95,00

Arnould, Champagne Brut Cuvée B. 50  –   €150,00

VINI BIANCHI

Primosic, Ribolla Gialla 2018 –   €20,00

Masseria Li Veli, Verdeca Salento 2019  –   €28,00

Prà, Soave Classico “Monte Grande” 2017  –   €32,00

Guado al Melo, Vermentino Toscana “Airone” 2018  –   €30,00

Princic, Malvasia Collio Etichetta Blu 2018  –   €35,00

Sella & Mosca, Vermentino di sardegna “Ambat” 2017  –   €28,00

Heymann – Lowenstein, Riesling Schieferterrassen 2017  –   €50,00

Mellot, Pouilly-Fumé “Le Troncsec” 2018  –   €55,00

Bouzereau, Bourgogne Blanc 2017  –   €42,00

Marc Morey, Chassagne Montrachet 2016  –   €120,00

VINI ROSSI

Gump Hof, Schiava Mediaevum 2019  –   €22,00

Tenuta di Fessina, Nerello Cappuccio 2017  –   €35,00

Antico Broilo, Merlot Colli Orientali del Friuli 2017  –   €32,00

Gottardi, Blauburgunder Mazzon 2016  –   €45,00

Michel Gros, Bourgogne Rouge 2016  –   €70,00

Saint-Clair, Marlborough Pinot Noir 2013  –   €34,00

Fattoria di Felsina, Fontalloro 2001  –   €80,00

Frescobaldi, Luce 2000  –   €100,00

La Spinetta, Barbaresco Vigneto Gallina 2001  –   €180,00

Scavino, Barolo Cannubi 1995  –   €170,00

VINI DOLCI

Ca’ D’ Gal, Moscato d’Asti Sant’Ilario 2017 (0,75 Cl.)  –   €22,00

Mosole, Ad Nonam 2016 ( 0,375 Cl.)  –   €32,00

De Bartoli, Passito di Pantelleria 2015 (0,75 Cl.)  –   €60,00

Quinta de la Rosa, Late Bottled Vintage 2013 (0,5 Cl.)  –   €42,00

Dom. La Rectorie, Banyuls 2011 (0,5 Cl.)  –   €39,00

Lavoriamo seguendo tutte le norme igieniche previste dall’emergenza sanitaria da COVID-19 e il personale sta utilizzando tutti i DPI (dispositivi di protezione individuale)